CGCG Inc.

English/Chinese

西基電腦動畫股份有限公司 (CGCG Inc.),自 1988 年成立,為唯一一家具備製作國際大型3維電腦動畫/CGI (Computer generated image) 影片能力的公司,
而且是截至目前為止唯一連續兩年獲得日間艾美獎特殊類別動畫節目卓越獎、安妮獎最佳兒童動畫電視節目獎,Kidscreen 獎項以及三項SIGGRAPH殊榮的臺灣廠商。
過去我們為國際間製作全3維電腦動畫/CGI電視影集,現在我們正在製作國際級以及好萊塢等級的3維電腦動畫/CGI電影,
以及 SVOD 串流平臺 (如 Netflix, Amazon Prime 等) 的高規格3維電腦動畫/CGI影集。
將來我們更將與國際合作,開發全3維電腦動畫/CGI的電影及SVOD串流平臺影集。



我們的作品

Tales of Arcadia: 3Below

首播日期: 2018 年 12 月 21 日

3Below 是奧斯卡最佳導演得主 Guillermo del Toro 原創的 Arcadia 傳說三部曲動畫影集中的第二部曲 (首部曲為 Trollhunter)。
由夢工廠跟 Double Dare You 製作,而 CGCG 是這個影集的主要 CGI 製作團隊。
這次的故事裡,兩個外星人貴族因為罪惡的獨裁者的叛變,不得不跟他們的保鑣暫時逃出他們的星球家園。他們一行人最終墜毀到地球上一個叫 Arcadia 的城市裡。
在Arcadia,他們需要邊修復他們的太空船,邊試著融入地球的人類文化。等他們準備好,他們計畫搭上太空船回到他們的星球家園,讓星球家園回到正派的一方。


Click for Trailer




Star Wars Resistance

首播日期: 2018 年 10 月 7 日

Star Wars Resistance 是一個具有日本動漫風格的全新美國動畫影集,由 Lucasfilm Animation 製作,而 CGCG 是這個影集的主要 CGI 製作團隊。
這個影集在 Disney Channel 首播後,在美國跟全球於 Disney XD 上撥出。
這次的故事發生時間點是在 Return of the Jedi (星際大戰六部曲:絕地大反攻) 十幾年後,也是 The Force Awakens (星際大戰:原力覺醒) 前的六個月。
我們追隨著 Kazuda Xiono,一個被 Resistance (反抗軍) 聘請的飛行員,他的主要任務是監視威脅性漸漸攀升的 First Order (第一軍團)。


Click for Trailer




Monster Hunt 2 / 捉妖計 2

發行日期: 2018 年春節

客戶為安樂影片有限公司。本次 CGCG 主要的工作為電影特效、電影宣傳片、還有數個電視廣告。

Click for Teaser Trailer



Trollhunters

撥出期間: 2016 年 12 月, 2017 年 12 月, 以及 2018 年中

奧斯卡最佳導演得主 Guillermo del Toro 原創的 Arcadia 傳說三部曲動畫影集中的首部曲。
主要客戶為 Dreamworks 以及 Netflix。本作品也獲得了數個獎項,包括: 2018 年 Annie Awards (動畫電視影集角色動畫表演傑出表現獎項) 以及
2018 年 Kidscreen Awards (最佳全新兒童影集獎項)。得到的提名包括: 2017 年 Saturn Awards (最佳電視影集或電影獎項) ,
並且在 2017 年 Daytime Emmy Awards 裡得到高達 9 項提名,其中包括了最佳特別領域動畫節目獎項。


Click for Season 3 Trailer

Click for Season 2 Trailer

Click for Season 1 Trailer & Interview



Star Wars: Rebels

撥出期間: 2014 年至 2018 年

這是一個美國 3D CGI 動畫影集,由 CGCG 為 Lucasfilm Animation 及 Disney 製作。
這個動畫影集也得到第 43 屆及第 44 屆 Saturn Awards (最佳電視影集或電影獎項),並且也得到第 44 屆 Annie Awards。
也獲得 3 個 Emmy Awards 提名,包括最佳兒童節目獎項。


Click for Season 4 Trailer

Click for Season 3 Trailer

Click for Season 2 Trailer

Click for Season 1 Trailer



Star Wars: The Clone Wars

撥出期間: 2008 年至 2015 年

這是知名導演 George Lucas 原創的美國 3D CGI 動畫影集,由 CGCG 為 Lucasfilm Animation 製作。
這個影集於 2008 年 8 月也以動畫電影模式於各大戲院上映。
這個影集也曾獲得第 40 屆及第 41 屆 Daytime Emmy Awards (最佳特別領域動畫節目獎項)。


Click for Trailer



How to Train Your Dragon

撥出期間: 2012 年至 2017 年

這是一個衍生自 2010 年推出的 How to Train Your Dragon 動畫電影的動畫影集。
這個動畫影集的重要任務是串連起 How to Train Your Dragon 第一集跟之後於 2014 年推出的第二集動畫電影。
這個動畫影集讓 CGCG 獲得了 2016 年 Annie Awards (動畫電視影集角色動畫表演傑出表現獎項),以及 2012 年 Annie Awards (最佳兒童動畫電影製作獎項)。


Click for Season 6 Trailer

Click for Season 5 Trailer

Click for Season 4 Trailer

Click for Season 3 Trailer

Click for Earlier Season Trailer



Thunderbirds are Go!

撥出期間: 2015 年至 2018 年

由 CGCG 為 英國 ITV Studios 以及紐西蘭 Weta Digital 跟 Pukeko Pictures 所製作的動畫科幻影集。
這是1960 年同名的電視影集的進化版,結合了 CGI 以及模型實拍技術的一個非常有代表性的作品。


Click for Season 3 Trailer

Click for Season 2 Trailer

Click for Season 1 Trailer



Lego DC Super Hero Girls: Brain Drain

發行日期: 2017 年

這是一個由 DC 超級英雄少女擔任主角的一個 Direct to Video 的動畫作品,CGCG 與 Warner Bros Animation 以及 Lego 一起合作完成。
數位版於 2017 年 7 月底首先推出,之後於 2017 年 8 月 8 日推出了實體 DVD 的版本。


Click for Trailer



Lego DC Comics Superheroes: Justice League - Gotham City Breakout

發行日期: 2016 年

這是一個以 DC Comic Super Heros 為主的 Direct to Video 動畫作品,由 CGCG 與 Warner Bros Animation 以及 Lego 合力完成。
於 2016 年 6 月 21 日先以數位 HD 推出,之後於 2016 年 7 月 12 日以藍光跟 DVD 形式販售。這也是 Lego 第六部的 DC Comics 電影。


Click for Trailer



Teenage Mutant Ninja Turtles

撥出期間: 2012 年至 2017 年

這是一個 3D 的動畫影集,於 2012 年 9 月底至 2017 年 11 月中於美國的 Nickelodeon 上撥出。
這是這個品牌的第三部動畫影集,由 CGCG 為 Nickelodeon 提供製作的服務。

Click for Trailer



Vic the Viking

撥出期間: 2013 年

這是一個由法國跟澳洲協力製作的兒童動畫影集,CGCG 的主要客戶為法國的 Studio 100 以及澳洲的 Flying Bark Productions。
這個影集先於 2013 年 7 月初在 Network Ten 撥出,之後在2013 年 11 月初在 Eleven 上撥出。

Click for Trailer




聯絡我們:
Reach us by Facebook or Email Us or WeChat: andyonwechat, Line ID: andyonline, Cell: +886-910-043-184